технические условия перевозки грузов железнодорожным транспортом


Принимая грузы с подачи отправителя, перевозчик имеет право провести проверку соответствия их тары и упаковки, а равно как качества перевозимых товаров стандартам или техническим условиям.

Погрузка грузов в вагоны или контейнеры обеспечивается грузоотправителем. Погрузка порожних или груженых контейнеров в вагоны производится перевозчиком в угоду счет грузополучателя с оплатой по соглашению сторон.

При погрузке грузов в вагоны в свой черед контейнеры следует учитывать их грузоподъемность и не превышать ее, а производя размещение и крепление грузов, соблюдать требования технических условий размещения грузов в вагонах и контейнерах.

Погрузка, размещение равным образом крепление грузов в вагонах вдобавок контейнерах должны обеспечивать безопасность движения как и эксплуатации железнодорожного транспорта, медикаменты механизации погрузочно-разгрузочных работ, сохранность грузов, вагонов также контейнеров. Если до гроба упаковке грузов имеются манипуляционные знаки и предупредительные надписи, то погрузка в вагоны вдобавок контейнеры производится с соблюдением требований этих знаков и надписей.

Запрещается погрузка в один премножество или контейнер грузов, которые по своим свойствам могут повредить или испортить другие грузы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *